UVAGGIO:
Corvina, Molinara e Rondinella.
Le uve del 'Bardolino Chiaretto' sono interamente ottenute da vigneti dislocati sulle 'Colline Moreniche' a sud del 'Lago di Garda', in
terreni argillosi di medio impasto. Raccolte a fine Settembre/inizi di Ottobre, sono pigiate con massima cura e vinificate in "rosa"
a bassa temperatura. La giusta intensità di colore si ottiene dopo breve contatto con le bucce.
Successivamente il mosto fiore limpido fermenta molto lentamente a temperatura controllata di 15° per il mantenimento dei profumi più ricchi
e fruttati.
Affinamento da tre a sei mesi in vasche d'acciaio di piccola capacità e successivamente in bottiglia per almeno tre mesi a
temperatura controllata di 18° in completa oscurità.
Esprime delicati sentori di marasca, lampone e di ribes in un colore rosa corallo; profumo intenso ed elegante, fragrante di uva matura.
Gusto equilibrato, molto sapido, fresco e fruttato.
ABBINAMENTI:
Per queste sue doti è adatto ad accompagnare aperitivi e antipasti, primi piatti saporiti, risotti, carni bianche ed al sugo.
Ottimo a 9 - 11 gradi. 12,5 vol.